L’estate romana è targata Hotel Butterfly

di Redazione

L’Hotel Butterfly torna a spiegare le sue ali sulle serate capitoline. L’iconico locale, già noto per le sue ambientazioni al limite del surreale e dell’onirico, per i dj set, per la mixology e la proposta gastronomica di qualità, ha cambiato sede e ha anticipato la sua apertura affiancando una delle manifestazioni sportive più attese della bella stagione: gli Internazionali di Tennis. Dal 4 maggio, i nuovi spazi del locale di Giancarlo Battafarano, Daniele Quattrini, Edoardo Caracciolo e Vittorio Paladino, sempre all’ombra dello Stadio Olimpico ma nel cuore del villaggio sportivo con ingresso da Piazza Lauro de Bosis 3, accoglieranno il pubblico della manifestazione sportiva dalla colazione fino a tarda notte, passando per il pranzo, veloce e sfizioso, l’aperitivo in compagnia e la cena rilassante.  A disegnare la location, come un luogo incantato ai limiti dell’onirico e del fiabesco è il designer Matteo Parenti, già autore dei precedenti Hotel Butterfly e di molti altri club e ristoranti della capitale.

La proposta gastronomica parte dalla colazione dove, insieme a caffè, cappuccini, una selezione di tè Mariage Frères, centrifughe e frullati di frutta fresca, si possono gustare i dolci e i lievitati targati Madeleine Salon De Gastronomie realizzati dalla talentuosa pastry chef Francesca Minnella e dall’esperto lievitista Niccolò Natalini. Nello spazio boulangerie non mancano dunque i croissant salati, come il Pallonetto con fesa di tacchino, robiola e insalata o lo Smash con salmone e avocado, le baguettes farcite e le focacce pugliesi preparate con lievito madre. Tra queste imperdibile Set con pastrami di manzo, o Rovescio con prosciutto crudo, carciofini e crescenza o ancora Break con ventresca di tonno, pomodoro camone e olive taggiasche. Non mancano anche croque monsieur, un pane al latte con besciamella, prosciutto di Paga e groviera, e club sandwich ma anche il Dritto, un toast con pane al latte farcito.

A firmare il menu per il pranzo e la cena è invece Federica Cona, patron dell’attività di catering Home Sweet Home. Spazio alla Catalana di mazzancolle con pomodorini, patate scottate e crumble di cipolla rossa di Tropea, o alla Ceviche di ombrina al profumo di coriandolo. Non manca poi la Caprese di bufala e la Battuta di fassona piemontese con gocce di senape al miele e crumble di nocciole. Tra i primi la fanno da padroni i Tonnarelli cacio e pepe, arricchiti con fiori di zucca, gli Spaghettoni ai tre pomodorini in doppia consistenza o i Ravioli di ricotta, polpo e lime. Gli amanti del pesce poi possono proseguire con la Tataki di tonno alle erbe aromatiche con salsa tzatziki e tartare di melanzane alla mediterranea mente, i meat lovers, possono gustarsi il Polletto alle erbe o la Tagliata di manzo con cavolo cappuccio e dressing di senape francese in grani. Per un pasto più light, non mancano poi le insalate come la Vegetariana con spinacino, mela verde, senape e mandorle, o l’Orto di agrumi con insalatina di campo, arancio, finocchi, salmone affumicato noci e lime. E per concludere in dolcezza, i dessert come il Biancomangiare, una cheesecake al cocco con pistacchio e frutti di bosco, e la Tarte Esotica, una frolla alla vaniglia con cremoso al frutto della passione, bisquit alle mandorle, crema montata alle mandorle e fragole fresche.

Fiore all’occhiello delle serate dell’Hotel Butterfly è poi la proposta di mixology realizzata dai giovani e talentuosi bartender, guidati da Fabrizio Opipari, nei vari spazi allestiti nei due piani del locale. Si parte dal Paloma con Casamigos Tequila bianco, lime, soda e pompelmo rosa, al Margarita Smith con Tequila Don Julio bianco, liquore alla mela verde e lime. Non manca poi lo Spritz, qui in versione Twin, con Gin Tanqueray N.Ten, bitter, pompelmo rosa, simple syrup e prosecco. Fresco e fruttato anche il Venus con Vodka Ketel One infusa con mirtillo karkadè e rosa canina, limone e maracuja. Ampia e variegata anche la proposta di distillati e liquori che comprende anche diverse referenze di Mezcal e un pregiato Whisky giapponese.

Dopo la preview in occasione degli Internazionali di Tennis, la stagione dell’Hotel Butterfly inizierà ufficialmente: dal 1 giugno,, dopo un attento lavoro di restyling, le sue porte riapriranno con una nuova area dall’atmosfera suggestiva, il Bosco Parallelo, sempre realizzata dal designer Matteo Parenti, e una proposta ristorativa che strizzerà l’occhio all’Oriente, con una postazione di sushi bar, e alle atmosfere più “roventi” con un esclusivo menu di carne alla brace per la cena.

HOTEL BUTTERFLYPiazza Lauro de Bosis, 3 – 00135 RomaInstagram: @hotel_butterfly – Facebook: @hotelbutterflyTelefono: 353 409 47 44Aperto dal 4 maggio 2023 al 21 maggio 2023 – Orari: aperto tutti i giorni dalle ore 8:30 alle 02:00Aperto dal 1 giugno 2023 a ottobre 2023

 

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