Chef, ristoratori, professionisti, consumatori, opinion leader riuniti a Terrazza Monti per un incontro di Italmopa (Associazione Industriali Mugnai d’Italia) che, con il direttore Piero Luigi Piano, ha presentato i dati sulle esportazioni delle farine e delle semole, con un focus speciale sulle produzioni biologiche (il 2022 è stato un anno da record per l’Italia che ha esportato in tutto il mondo frumento e di semole per circa 337 milioni di euro, di cui il 14,5% proveniente da produzioni biologiche), nell’ambito dei programmi internazionali “Pure flour from Europe” cofinanziati dall’Unione Europea, che promuovono l’utilizzo di farine e semole convenzionali e biologiche Made in Europe e, più in particolare Made in Italy, in USA, Canada e India.. Durante l’evento si è tenuta anche una speciale masterclass dedicata alla pasta fresca, tenuta dallo chef Lino Acunzo, che ha mostrato l’arte del cavatello e del raviolo. Primi piatti preparati con farine e semole bio anche dallo chef Marco Scarallo per il menu degustazione al tavolo – cavatelli alle vongole e pomodorini , ravioli ricotta e pecorino mantecati al burro e salvia, fettuccine ai fiori di zucca e asparagi – concluso con tre dolci: pie crust alla crema e frutti di bosco, crostatine ricotta e visciole e cheesecake al caramello salato.